La partita contro Reggio Emilia era molto sentita in termini di classifica, ma il Basket Lugo non ci arrivava certamente nel migliore dei modi. Pietrini recentemente infortunato alla caviglia e la presenza di ben tre ex Lugo, Bertocco, Gatto e Farabegoli, tra le fila della BMR, che erano sicuramente intenzionati a dare il massimo, non promettevano bene.

Infatti il primo quarto si apre molto male: 0-17 dopo nemmeno cinque minuti. Lugo non riesce a reagire in modo pericoloso a nessuna azione degli ospiti. Loro, soprattutto Germani, ne approfittano e prendono il largo. Da questo punto in poi nasce la silenziosa e micidiale rimonta dei padroni di casa. Seravalli subisce fallo e porta a casa i primi due punti della partita su tiro libero e si parte! La coppia Seravalli-Bedin gioca molto bene e riporta in gara Lugo. Il primo periodo finisce 21 a 29 (10 punti di Germani e 13 punti totali per l’asse Seravalli- Bedin). Nel secondo quarto gli Aviators fanno il contro parziale: prima portano la partita in pareggio dopo cinque minuti e riescono ad andare all’intervallo lungo sopra di un punto: 44 a 43. Seravalli 15 punti, Bedin 9 e Lucarelli 7 sono i principali artefici, ma si può vedere una bellissima prestazione di squadra. Germani continua a trascinare i suoi con ben 15 punti.

Nella ripresa Lugo decide di dare ritmo alla partita fino a segnare il suo massimo vantaggio sul 61 a 53, dopo poco ridotto nuovamente dalla BMR, fino a terminare il tempo sul 61 a 58. I padroni di casa sono davanti ma non riescono a dare la scossa decisiva per staccare gli avversari. L’ultimo quarto vede accendersi soprattutto due giocatori: Bedin per Lugo e Bertocco per Reggio Emilia. Quest’ultimo passa dagli otto punti della fine del terzo periodo a ben 22 punti alla fine della partita, mentre Bedin finirà con 21 punti e ben 12 rimbalzi di cui 6 offensivi. Come il terzo quarto Lugo rimane davanti, ma sempre con Reggio Emilia alle calcagna. Alla fine però grazie alle schiacciate di Lucarelli e Leardini e al tecnico fischiato all’allenatore della BMR, Lugo prende fiducia e riesce a staccare gli ospiti di qualche punticino in più, mantenuto anche nel finale dopo la scelta del fallo sistematico di Reggio Emilia. La partita termina 87 a 82 dopo una bellissima rimonta da parte dei nostri ragazzi.

Se volete rivere la partita cliccate qui.