Lugo, dopo la sconfitta negli ultimi minuti della partita dell’andata per 84 a 89, era decisa ad andare a Cesena per fare il colpaccio, ma così non è stato. Torna invece a casa dopo aver perso al Carisport con un distacco di 30 punti.

Il primo quarto non vede nessuna delle due squadre brillare e la partita va avanti quasi in parità, con una certa difficoltà per gli Aviators grazie alla buona difesa di Cesena. Negli ultimi secondi però arriva la batosta per i nostri ragazzi: Brkic tira da tre punti segna e subisce fallo. Completerà poi il gioco da quattro punti che darà una bella botta ai lughesi. Il quarto finisce 21 a 12. Nel secondo periodo invece, Cesena allunga arrivando sul 30 a 12, ma Lugo riesce a contenere, anche grazie a Farabegoli, e a rimanere a un distacco accettabile (40-28) con ancora metà partita da giocare.

Nel terzo quarto succede la svolta. Dopo la prima metà della frazione di gioco un po’ spenta, nella quale entrambe le squadre segnano solo cinque punti, Cesena ingrana la marcia più alta e stacca il Basket Lugo, aumentando l’intensità difensiva e trovando soluzioni in attacco che prima non riuscivano. Il quarto finisce con un parziale di 22 a 8 per i padroni di casa (62-36). L’ultimo tempo di gioco vede i Tigers gestire il risultato, con un Basket Lugo incapace di ribaltare uno scarto del genere. La partita termina sul 81 a 51.